Dior打造芭蕾舞剧戏服

April 1, 2019

 

 

舞蹈一直是Dior创意总监Maria Grazia Chiuri的永恒激情,她在舞蹈之间看见了艺术的形式,

透过舞者之间的互动、眼神与身体语言,感受生命的热力与活力。去年9月,Maria Grazia Chiuri

与舞蹈指导Sharon Eyal合作,将时装舞台变身成为表演台,让舞者在模特儿走秀间上演一段精彩

舞蹈秀,将艺术与时尚完美结合,展现力与美。

 

这次,Maria Grazia Chiuri搭上罗马歌剧院工坊,为芭蕾舞剧《Nuit Blanche》(不眠夜)打造了十六套戏服。

这部芭蕾舞剧是一部向著名的音乐大师兼作曲家Philip Glass致敬的大秀,星级女舞者Eleonora Abbagnato身穿

的宽松舞裙点缀一朵朵真丝花朵,在珠罗纱和细点网眼花边裙摆间肆意绽放,犹如仙女一般飘逸梦幻。

 

这些精美的装饰不仅向迪奥先生对花卉的激情致意,更让人联想到Maria Grazia Chiuri为品牌设计的第一组高级定制系列。

为了打造这十六款向Philip Glass致敬的芭蕾舞服,设计师与一家位于罗马的传统作坊展开合作,将意大利的精湛工艺与法国时装设计与巧思共同结合,呈现时尚最极致的演绎。

 

Words:李燕

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd