爱上卡塔尔的六个理由

卡塔尔是一个充满现代感的富裕国度,在这里,特色文化与摩登前卫交相辉映,阿拉伯沙漠与大海完美共存。各国游客在此相聚,体验这里独有的文化、体育、商业以及家庭娱乐活动。坐拥东西交汇点的绝佳地势,卡塔尔距离国际各大重要的旅游中心平均只需6至7个小时的飞行时间,且随MU/SE一同探寻这个多次多彩的国度。

 

卡塔尔曾成功举办过诸多国际大型赛事,比如2006年亚运会,2011年亚洲杯以及2015年世界男子手球冠军赛,同时也获得了2019年世界田径锦标赛的举办权,也即将于2022年于2023年分别迎来全球瞩目的世界杯足球赛与世界游泳锦标赛,成为第一个主办国际级大赛的中东国家。而卡塔尔自申办成功以来也飞速建造了几座新的体育场馆,其中的Sports Arenas体育场拥有齐全完善的设施,可以举办各种类型与级别的赛事,为体育爱好者们营造现场近距离观赛的激情体验。首都多哈处处展现出浓浓的现代气息,摩登前卫的建筑精品竞相林立,与富有异域风情的人文景观交相辉映。为你推荐六个精彩看点,绝对是到访卡塔尔的最佳理由。

 

卡塔尔珍珠岛

卡塔尔珍珠岛( The Pearl Qatar)是由人工填海而成的岛屿,犹如珍珠般镶嵌在城市中。珍珠岛号称中东的里维埃拉(R iviera),风景秀丽,设施齐全。岛上建有临海别墅、高雅宅邸、奢华公寓、五星级酒店等,有千多家高档商店、购物中心及餐饮空间等。岛上建有大型的邮轮码头、医院、学校,并铺设了总长为35公里的高质量沙滩,所用细沙全部从沙特阿拉伯进口。目前,珍珠岛已成为卡塔尔最昂贵的黄金地段之一。

 

访客和居民可以享受阿拉伯海湾的温暖水域,租一艘游艇,尝试一趟冲浪滑水课,或者在岛上任何一间酒店的沙滩上沐浴阳光。周围许多滨水餐厅均提供美味食物,奢侈品店与名车行也让游客们应接不暇。

 

 艾祖巴拉堡

艾祖巴拉堡(Al Zubarah Fort)位于卡塔尔西北沿海地区,包括经完整修复的艾祖巴拉古堡和60公顷的考古遗址。这座建于18世纪的小镇,曾是海湾地区最重要的珍珠采集与贸易中心之一,以珍珠交易和渔业繁荣,也是重要的建筑群落。

 

艾祖巴拉堡如今已被列为联合国教科文组织UNESCO世界文化遗产。经完整修复的古堡,成为展览艺术作品和考古发现的博物馆。正方形的古堡建筑中间为开放式庭院,四周则环绕着小房间和塔楼,让参观者穿越时空,走入旧时代去发思古幽情。

 

瓦其夫市场

要参观真正的老市场,一定要到瓦其夫市场(Souq Waqif )逛街购物。这里是多哈最古老的阿拉伯传统市场,也是中东现存最古老的市集之一。Souq Waqif阿拉伯语的意思是“站立的市场”,一个世纪前,市场建在Wadi Musherireb河岸之上。2003年的一场大火烧毁了大部分区域,应公众的需求,政府又重建了这座地标性建筑。

 

漫步在瓦其夫传统市集熙熙攘攘的街巷,游客可以真正品味到卡塔尔的传统商业、建筑与文化,感受原汁原味的阿拉伯风情。市集建筑完全仿照古代阿拉伯风格,主体建筑用大石堆砌而成,内部错综复杂的小巷密密麻麻有如迷宫一样,摆满了琳琅满目的中东特色商品,从香料与新鲜椰枣和坚果等节令美食,再到香水、华丽的珠宝首饰、服装、手工艺品及各式各样物美价廉的纪念品,让游客仿佛穿越千年。游客可以在这里的各式餐馆和咖啡馆享用传统

美食、享受活力气氛,市集还有许多画廊和一个传统的鹰猎市场。

 

内海

来到中东地区就想到黄沙滚滚的沙漠景观,而独特的“ 内海”(Khor Al Adaid)可以看到沙漠与海水并存的奇景。这片平静辽阔的水域不通公路,只能靠翻越起伏沙丘前往,游客可以在这里进行各种沙丘活动,如沙、越野驾驶等等,在沙丘上风驰电掣,感受不一样的沙漠风情。

 

伊斯兰艺术博物馆

在卡塔尔众多博物馆中,最具国际知名度的当属伊斯兰艺术博物馆(Museum of Islamic Art)。博物馆是迄今为止最全面的以伊斯兰艺术为主题的博物馆,收藏的艺术品可追溯到14世纪,不仅仅限于整个伊斯兰世界,还有世界各地的历史文物。博物馆是建筑大师贝聿铭的收山之作,一半建在海上,一半建在陆地,立体造型折射在蔚蓝的海面上,展现一份慑人的气势。馆内的展览空间由Wilmotte&Associates操刀设计,也是贝聿铭罗浮宫项目的合作伙伴。

 

卡塔拉文化村

卡塔拉文化村(Katara Cultural Village)是卡塔尔最重要的艺术区,Katara的名字源于公元150年世界地图文献记载的“Catara”,也是卡塔尔半岛的最古老的名字。艺术村外观有如传统的卡塔尔胡同或市集,里面有零售商店、手工艺品市集、电影院、国际级咖啡馆和各色餐馆。

 

文化村里的剧院、画廊和表演场地,全年都有各种音乐会、表演秀和展览。在多彩纷呈的表演空间里观赏一场艺术盛宴,或者在入夜以后沿着海滨大道漫步,欣赏多哈天际线的壮丽景色,海边还有各种各样的小吃摊和露天市场,气氛美好。

 

WORDS: 黄匡宁

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd