“寓言叙事”入住进Prada荣宅

November 19, 2018

 

 

艺术家刘野的个展“寓言叙事”上周在上海Prada荣宅掀开序幕,展览中展出刘野自1992年至今的三十幅作品,并由Udo Kittelmann策展,让你从艺术与百年宅邸之间感受无声却充满力量的对话。

 

除了作品中反复出现的Miffy米菲兔之外,刘野的作品似乎没有一个固定的人物,其作品含括名人、卡通、书本、物件、花卉或鸟儿,听似毫无关联,仿佛却刘野以独特的画风所串联起来。

刘野的作品中经常展现出一种神秘却略带感性的氛围,需透过想象力才能领悟到其画作中以东西方文学、艺术历史及大众文化为灵感的题材,尤其在荣宅这么一座百年宅邸之中,他的作品更是与怀旧装潢形成了共生与和谐的美感,画作展示在带有岁月痕迹的墙面、墙纸、门槛与窗户旁,更显故事性。

 

 

 

配合“寓言叙事”展览开幕,Prada邀来多达1500名来自文化、艺术、设计与时尚领域的贵宾出席开幕礼,当晚主角刘野,策展人Udo Kittelmann、策展人Hans-Ulrich Obrist、艺术家Cindy Sherman、张培力、余德耀美术馆创始人余德耀、上海民生现代美术馆馆长甘智漪和上海玻璃博物馆馆长张琳等当地艺术精英分子皆受邀共襄盛举,还有吕燕、Leaf Greener、Rigel Davis和Kiki Kang等时尚名人皆盛装出席开幕酒会,贵宾在和平饭店老年爵士乐团的精彩表演中度过了美好夜晚。

 

words: 李燕

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd