Max Mara早春时装发布会

June 13, 2018

成立超过70年的Max Mara素来以低调优雅见称,精湛的剪裁与尚好的面料为品牌赢来不少忠实粉丝。今年2019早春系列时装秀,Max Mara邀请来宾与媒体到品牌位于意大利Reggio Emilia的总部举办时尚秀,话提性十足。

 

以Collezione Maramotti 艺术馆为启发,将艺术馆内多位艺术家如,Burri、Fontana、Manzoni、Novelli、Twombly、Kounellis、PasCALI、Calzolari和Anselmo等的作品幻作灵感融入设计中,这些先锋艺术家的作品风格大胆,将焦点着重于原物料本身,存在的能量虽质朴,却带有淡淡诗意,称得上解构式的现代风格。

 

 

 

 

采用基色为主色盘的系列,将褐色、白色、灰色、黄麻色、蓝色和黑色等融入设计中,完美彰显了面料自身散发的美感。基础色为主旋律的系列里,夹杂了深蓝色、绿色、柠檬黄和浅镉色,让人隐约看见艺术家Novelli作品《Dizzy》的缩影。

 

以艺廊为焦点的系列或多或少都能看到名师与巨作的影子,例如那充满建筑与雕塑之美的褶饰就是源自于意大利画家Alberto Burri的《Ferro》,还有那线条利落,蜿蜒有致的编织细节则是受Giovanni Anselmo的作品《 Torsione 》所诱发出来的巧思,整场时装秀看下来,确实充满启发性。

 

Words:李燕

 

                                                                       Max Mara 时装秀场set up

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd