巧夺天工的艺术

April 3, 2018

女权主义是Maria Grazia Chiuri担上Dior创意总监后的一大设计命题,她的设计高雅之中却又十分地接地气,没有高不可攀的傲气,每次的作品都给人实穿也更年轻化的感觉与印象。在这组以歌颂女性艺术家为灵感的系列中,身兼超模、艺术家与母亲的Sasha Pivovarova(也是品牌本季广告大片的主打模特儿)负责为本季时装秀任开场模特儿,讯息清晰明了。

 

而值得一提的是一件以高超针织工艺打造的连体裤,Maria Grazia Chiuri受标榜着女权设计的艺术家Niki de Saint Phalle的作品所启发,将27种不同图腾利用针织技巧刺绣在连体裤上,采用绿色、黑色、黄色和紫红色的羊毛线,以人手一针一线刺在连体裤上,耗费工匠8小时制作完成,作品叫人惊叹。

 

words: 李燕

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd