嘻哈风尚 随意飘洒


Valentino 2018早春度假时尚的秀场上,以往的“仙女们”换上新装,Hip Hop、运动与街头风等嘻哈文化中的摩登元素随意飘洒在各色裙装上。而此次品牌的秀场移师至纽约,可见创意总监Pierpaolo Piccioli已经开始探索自己签名式的风格,实穿抢眼的设计也彰显出新生代所代表的个性风尚。

与往季相比,本季Valentino打破设计局限,增添了很多令人耳目一新的元素。最抢眼的当属极具街头与庞克风的运动套装、刺绣夹克、皮夹克、牛仔与棒球夹克等前卫款式,与品牌签名式的脱俗仙气儿形成强烈反差。比如一系列运动风十足的裙装,前身从上至下的长拉链开合,看起来又像长款运动外套,线条图案以反射形状分布其上,随着身体的摇摆而律动,营造时髦而动感的视觉效果。此外,运动裙装基本以墨绿与暗红等纯色为主,材质上也选用柔软舒适的布料,突显耐看简洁的实穿性。

飘逸唯美的长裙依然是Valentino 2018早春度假系列的标志性款式,图案精美的印花纱裙与刺绣长裙都散发出浓郁的度假风情。而蕾丝也是这季最重要的装饰元素,不论是具有都市感的时髦裙装还是运动装,都可以看到蕾丝拼接的细节设计,同色系的蕾丝拼接抑或撞色间的蕾丝拼接,多层次的浓郁色系配上蕾丝装饰增添了青春靓丽的柔美韵味。

纵观这季略显随意不羁的造型,足以看出Pierpaolo Piccioli混淆界限创造新设计语言的态度。怀揣浪漫情怀,用明亮而清澈的眼神遥望街头,多元文化汇聚于此,一系列标志性符号让我们沉醉于多姿多彩的创意理念。个人风格与时尚态度循环往复的不停演变,Valentino早春度假系列正在以彰显个人风格的方式拥抱多元化的时尚形态。

Words: 赵璐


© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd