经典重遇

January 22, 2018

大华酒店自半年前落幕后, 大华餐厅总厨杨师傅与合伙人卢立平终于找到新的立足点重新出发。全新的复合式商业与奢华住宅项目Marina One宏伟壮观。位于四楼开放式空间的玻璃屋像是一间钢骨水泥中的绿室,绿意盎然的周围环境与眺望远方的海滨风景,赏心悦目。

 

杨师傅这次从新为我们延续大华经典粤菜,也带领大家体验一些全新的创意料理。他分享道旧的大华缺少了点心部门是当时的遗憾。而这次为食客呈现一系列传统与创意的点心料理,是将理想实践。

 

名为藕断丝连的酥皮芝士卷,以酥香的面皮裹着切得纤细的鸡肉丝、磨菇丝以及水牛芝士。呈千层效果的面皮,吃的时候外皮特别酥脆,咬开的时候内里的芝士呈拉丝的效果,是一道创意料理。

 

弃糯米粉皮而以造米磨粉而制成的肠粉,包裹着另一层炸的酥脆的越南春卷皮,内里藏着一粒粒鲜美的虾仁;酱汁则以擂茶汤熬成浆拌着肠粉同吃,清而不腻。

 

另一道让人惊喜也欢喜的料理,一定是龙虾汤罐汤饺。以熬煮2个小时的龙虾汤取代一般清汤,汤饺包裹着丰富的海鲜珍品,简直是齿颊留香,海鲜与龙虾汤的香气还一直在嘴里萦绕不散。

 

前大华最受欢迎的冰火榴梿,让一众饕客重遇旧欢。馥郁芳香的榴梿雪糕与吹弹可破的面皮外衣相得益彰,枫糖浆的点缀更是画龙点睛之作。另一道柚子炖梨则是清新幽香,甜蜜中不让人感觉罪恶感。

 

大华 Majestic Restaurant

5 Straits View

#04-01

Marina One, The Heart (East Tower)

Singapore 018935

 

Words: CK

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd