Omega - 官方计时专家

January 9, 2018

在即将来临的2018平昌冬季奥运会,名表品牌欧米茄(Omega)将一如既往的担任此次奥运年会的正式计时。欧米茄首次为冬季奥运会担任正式计时可以追溯到1936年德国加米施-帕滕基兴 (Garmisch-Partenkirchen) 冬奥会。当时,仅有一名欧米茄制表师携带27枚欧米茄计时秒表来到赛场。此后的82年中,欧米茄始终不断研发与精进计时技术,在体育计时领域享有盛誉。

 

2018年平昌冬奥会是品牌第28次在奥运会上担任正式计时。在本届冬奥会上,欧米茄将为赛事提供300位现场专业计时人员、350名训练有素的志愿者和重达230吨的设备,其中包括30块公共记分板和90块专项运动记分板,以及数百公里长的电缆和光纤。

 

2018年2月9日至25日,欧米茄将记录每位参赛选手的精彩表现,并为运动员、观众及裁判提供可靠的赛事记录。之后也将继续为3月9日开幕的2018年平昌冬季残奥会提供计时服务。

 

                                                     欧米茄将在本届奥运会展示全新的计时科技。

 

 

 

此外,品牌还特别为本届冬奥会打造海马系列海洋宇宙“平昌 2018”限量版腕表,均限量发行2018枚。腕表采用精钢表壳搭配抛光蓝色陶瓷二氧化锆 (ZrO2) 表盘,时针、秒针及小时刻度均经镀铑处理,并覆以白色Super-LumiNova夜光涂层,在暗光环境中会发出蓝光,分针及潜水表圈上的圆点则会发出绿光,便于潜水时轻松读取时间。单向旋转潜水表圈采用全球首创带有橡胶材质的抛光蓝色陶瓷打造,其潜水刻度以Liquidmetal技术精制而成,前15分钟的刻度饰以红色橡胶,明亮醒目。表盘3时位置设有日历窗口,右侧的旋入式表冠上印有“OMEGA”标识。10时位置设有排氦气阀门,并刻以“He”浮雕字样。

 

                                     欧米茄为本届冬奥会打造海马系列海洋宇宙“平昌 2018”限量版腕表。

 

 

 

腕表配备圆弧形双面防反光耐磨损蓝宝石玻璃表镜。表背设计同样别具匠心,齿槽状旋入式表背上镌刻有“PLANET OCEAN”、“LIMITED EDITION”以及限量编号的蓝色字样。蓝宝石玻璃表背上则印有“PyeongChang 2018”及2018年平昌冬奥会官方标识。外观以鲜明的蓝色与红色 (韩国国旗颜色) 搭配设计带来全新美学感受。

 

Words: 赵璐

 

 

                          蓝宝石玻璃表背上则印有“PyeongChang 2018”及2018年平昌冬奥会官方标识。

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd