阳光跃然腕上

November 24, 2017

 

 

在探索伯爵Sunlight Journey高级珠宝腕表之旅中,腕表也尽显自然景物的鬼斧神工,堪称品牌非凡灵感的匠心杰作。

 

在探索伯爵Sunlight Journey高级珠宝腕表之旅中,腕表也尽显自然景物的鬼斧神工,堪称品牌非凡灵感的匠心杰作。太阳的轨迹在不同的时刻绽放独有的光芒和活力,蓝宝石和黄钻等非凡宝石,别出心裁的材质、艺术家的创意想象以及珍稀精湛的传统工艺,将时间通过精致唯美的艺术形式呈现于珠宝腕表之上,迸发出绚丽色彩。黎明光线逐渐勾勒出万物的美态,匠心独运的表盘上点缀着色彩丰富的白色蛋白石,化作云朵与泡沫编织的梦幻意境,部分腕表则采用蛋壳马赛克等天然物料来装饰表盘,捕捉夏日漫步的珍贵回忆。

 

 

 

对比的艺术
美丽常源于对比的艺术,伯爵将最脆弱的天然物料蛋壳与最珍贵的金箔巧妙结合,邀请艺术大师Isabelle Emmerique在金箔上雕琢完美的蛋壳马赛克,刻画出从天空俯瞰海面那种波光粼粼的美妙景致。腕表制作过程需要特别的耐性与缜密心思,伯爵采用传统工艺突显表盘图案,令人眼前一亮。工序间尽显中国与日本艺术家的精湛技艺,成为品牌珍爱的装饰艺术。

 

需耗时两周让釉彩完全干透后,漆艺师方可镀上金箔涂层。多种马赛克工艺和数以百计的蛋壳碎片镶嵌成海绵泡沫,精细的微型切割技术又带出海水流动的形态。这项特别的工艺并非单纯的外层装饰,而是以难度极高的鎏金手法把蛋壳悉心镶贴于金箔上,以此营造出惟妙惟肖的三维立体效果。

 

 

 

大明火珐琅
为呈现南部岛屿明媚的美景,此系列腕表还采用了大明火珐琅工艺。拥有悠久历史的大明火珐琅工艺曾一度濒临绝迹,如今在高级制表业重现昔日风采。这项旷世技艺很大程度上要归功于瑞士珐琅艺术家Anita Porchet,她是2015年Prix Gaia for Artisanal Creation的大奖得主。大明火珐琅 (准确来说是掐丝珐琅) 技术在Sunlight Journey系列三款独一无二的腕表上得到淋漓尽致的展现。掐丝珐琅技术用金属框架勾勒各种图案并填入绚丽色彩,展现山峦起伏的绝色美景,别有一番韵味。珐琅研磨成粉后再经小心翼翼的冲洗,然后谨慎填入以金属丝勾出的“画框”内,再经摄氏800至900度的高温反复烧制,逐渐形成独特的图案和缤纷色彩,最后一次焙烧令色彩层次丰富,呈现立体浮雕效果。

:

Words: 赵璐

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd