吃什么最秘鲁?

November 17, 2017

TONO Cevicheria

 

 

吃什么最秘鲁?我们对这个南美洲国家的认识,也许只停留在那个对世界末日预言的玛雅文明吧。从伦敦到纽约,秘鲁厨师或餐厅,已经连续摘下好几颗米其林星星,秘鲁料理已经悄悄地在世界各地引起一股热潮。

 

位于全新的DUO复合式建筑大楼底层的TONO,打正旗号以秘鲁国菜--Checivere 腌制生鱼料理为主打,成为本地第一家秘鲁国菜— Ceviche,是一种以柑橘类水果腌制的生鱼料理。作为新加坡第一家秘鲁生鱼料理专门餐厅,TONO希望以最秘鲁的方式- 原始、自由奔放、充满灵性的料理理念,让大家认识秘鲁、品尝秘鲁。行政主厨 Chef Mario Malvaez,曾经履历不同国家的顶级餐厅,包括位于秘鲁首都利马,在2016年全球50大最佳餐厅排名30位Rafael Osterling。致力于将现代化的秘鲁菜,尤其是Ceviches腌制生鱼料理的推展。

 

而TONO餐厅里的厨师们也全都在秘鲁受训,希望通过TONO宣扬秘鲁文化精髓。

 

 

 

 

1)前菜-Tono

与餐厅同名的一道腌制时令鲜鱼料理。以洋葱、秘鲁黄椒(aji amarillo)和青柠檬汁为主,将鲜鱼片腌制成半熟状态;配上炸得酥脆的新鲜鱿鱼,鲜嫩的鱼肉与酥脆鱿鱼不同层次的质感相互融合。青柠檬与黄椒酱汁酸中带一点儿呛,将味蕾完全打开。

 

2)前菜- Lima

家喻户晓的秘鲁版马铃薯沙拉,与新鲜蟹肉、鳄梨和被称为现代人的营养黄金的藜麦,加入自家制作的塔塔酱搅拌,再添加飞鱼籽点缀,是秘鲁人将海洋与陆地上的食材结合而成的美味营养料理。

 

3)主食-Chicharron

切成四方块状的猪三层肉,以香料腌制后烧烤。配上秘鲁黄椒制作成的酱汁,鲜、香、辣不同滋味的融合,感觉原始的奔放。猪三层的脂肪接近入口即化的程度,让人忘却胆固醇为何物。

 

4)主食-Arroz con mariscos

秘鲁版本的炖饭。以秘鲁红椒、黄椒和新鲜番茄汤熬煮,更加入南美洲特产的胭脂树籽所榨取出来的油提香。似曾相识的一道料理,却又品尝到它身份背景的特殊,感觉新奇。

 

 

跳动莎莎音乐不断的在耳边萦绕,让食客沉醉在度假的氛围当中。海鲜料理、鱼生、烧烤、鸡尾酒,在热带雨林的国度享受来自南美洲的热情。

 

Tono Cevicheria

7 Fraser Street#01-49/50 Duo Galleria

Singapore 189356Tel: +65 6702 7320

www.tono.com.sg

 

Words: CK

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd