净而美

November 13, 2017

当健康环保的理念深入人心,是时候让你发现自己也可以美得干干净净。标榜自然纯净的美颜护肤品大行其道,与当下备受推崇的极简乐活方式结合,为美容护肤界开启新的篇章。

 

 

如果你曾在YouTube上惊艳于美妆达人精湛的修容妆,或面对护肤品成分表中近百种繁复的化学配方手足无措,尽管高科技美颜与繁复配方大行其道,一股清浅的暗流却早已涌动,极致简约的乐肤理念正在悄然兴起。逐渐从艺术、设计影响到时尚、家居的极简主义倡导从繁杂的物质中解放身心,在护肤领域,表现为对自然成分与纯净配方的推崇,和本真如初的肌肤体验。


成分天然有机
越来越多的人开始关注自己使用的护肤产品是否天然,成分是否安全,对健康有什么影响。奢华护肤品牌同样紧跟这一趋势,以他们强大的研发能力和雄厚的资金,在世界范围内搜寻有益肌肤的天然物质。Dior乐肤源系列就是基于最新发现的人体表皮益肤菌群系统,利用巴尔干苣苔和锦葵提取物中天然保湿、温和无刺激的特点,保持肌肤持久清新柔嫩。

 

Chanel对全球多个以长寿闻名的“蓝色乐活区”的生态研究,最终选择了来自三大乐活区的标志性植物,哥斯达黎加绿咖啡,意大利撒丁岛橄榄与希腊乳香木,注入蓝色肌底精华当中,并以“Blue蓝色”命名。

 

Shiseido升级版Future Solution LX抗老系列也引用来自大自然的神奇能量,品牌通过对长寿人群居住地的研究,发现一种生长在神圣高野山的Enmei草药,这种草药具有延年益寿的卓越功效。以Enmei为核心成分,Shiseido研制出创新配方SkingenecellEnmei,融合其他植物成分,通过延长肌肤“寿命”达到可持续“年轻”的最美状态。


人们对天然有机的追求令小众品牌逐渐受到推崇,例如本地知名La Source Spa推出的INNI护肤系列,它的标志性成分是天然而稀有的奥地利Heilmoor黏土,搭配其他全草本类配方,在消炎和抗老方面的显著效果让产品在Spa推出后即刻得到客户的喜爱。另一个则是从意大利引进的全品类有机品牌OM,OM是其母公司Officinali di Montauto的缩写,它是根植于意大利托斯卡纳地区的有机食品和护肤品牌,从原料的种植与采摘开始就遵循可持续的生产方式,护肤品与食品同源的安全等级令人倍感放心,再经过新加坡护肤专业人士的研究试用后带入城中,同样是甫一面市就备受关注。

 

左至右:Dior乐肤源系列面霜。 Shiseido升级版Future Solution LX抗老系列紧致提拉精华液。Chanel Blue Serum蓝色肌底精华液。 

 

 

包装自然环保
与天然纯净成分相互呼应的是自然环保的产品包装。Dior乐肤源系列在这方面跨出了一大步,与过去精致奢华的产品包装不同,乐肤源系列的纸盒包装里没有了常见的产品介绍页,包装盒的大小设计紧凑,不需要额外添加纸张固定,也去掉了纸盒外面的玻璃纸,源于可持续发展森林的简单纸盒上只有环保墨水的印记。内里的玻璃罐设计色彩丰富、轻松有趣,材质也更环保易回收,这些细节不仅准确传达了产品的功效,还展现出品牌的社会责任,更为使用者营造轻松愉悦的感觉。

 

Clarins的经典产品赋活系列日/晚霜在产品升级后同样更新了包装,浪漫的粉色与蓝色玻璃罐深得女人心,简单自然的瓶盖设计用磨砂金色突出产品质感,同时减低整体的厚度和重量,健康环保的理念深入其中。像OM这样小众品牌在设计上更加质朴,极简风格的全白色塑料罐或褐色玻璃瓶包装,传递给消费者的正是生态环保、产地直达的品牌理念。

 

左至右:La Source Spa推出的INNI护肤系列。 Clarins升级版赋活系列日间乳液。 意大利有机护肤品牌OM。


定位简单乐活
信奉乐活主义的千禧一代追求真实,渴望奢华更热爱自由。25岁之后要开始“对抗老化”的护肤教条对于她们来说毫无意义,她们要的是在年轻时享受当下,展现出最真实美丽的自己。简单、直观、有趣是吸引她们最直接的方式,就如Dior乐肤源系列的多彩外观设计和“澎澎弹”的可爱名字一样,让年轻女孩享受这款年轻产品所带来的多重护肤体验。

 

这一理念同样为Chanel提供了崭新的研究方向,蓝色肌底精华并非旨在抵御衰老,而是以全新的方式保持肌肤健康年轻,并伴随“均衡饮食、规律健身,舒解压力,紧密社交”的蓝色乐活理念。更重要的是蓝色肌底精华并非系列产品,而是一款百搭护肤单品,可以与现有的任何护肤品搭配使用,如此轻松无负担的美肤体验才能令推崇极简乐活、忠于自我的现代女性一见倾心。

 

WORDS / 杨晓璐

 

:

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd