延续艺术使命


极具美艺眼光的Loewe创意总监J.W. Anderson再次以艺术家的作品为启发推出胶囊系列,此次受英国传奇纺织品艺术家与设计师William Morris的启发,带来一组充满英式风格的时装与配饰系列。

为了打造这组系列,Loewe特别走进William Morris创立的Morris & Co设计公司,从典藏中截取灵感,将William Morries的原创设计融入其中。为此,J.W. Anderson也表示:“William Morris改变了我们对应用工艺(Applied craft)的看法,让他成为过去200年内最重要的艺术家之一。”

这组胶囊系列重译了William Morris创作于19世纪最广为人知的作品,用极具对比感的元素构成花卉图腾,当中可看到许多与大自然完全没有联系的亮眼橘色,正是这种不对称逻辑让系列中的包袋变得更具现代感。

words: 李燕