青春美眸 不拘小节

October 3, 2017

 

在刚刚过去的Dior 2018春夏秀场上,除了一如既往精彩的时装配饰,妆容成为另一大看点。Dior彩妆创意形象总监Peter Philips为明年春夏彩妆带来新意,自然清透的裸妆配上一双洋娃娃般清纯而又迷离的电眼。上世纪60-70年代,与Dior关系密切的艺术大师Niki de Saint-Phalle拥有知性优雅的气质,而此系列清新摩登的妆容正是呼应这位艺术家的形象。

 

关于眼妆的打造,Peter Philips强调:“我要营造出60年代的韵味,但又不可以太过复古,我选择突出睫毛的长度与厚度,但一定要看起来干净自然。首先,先刷上一层Diorshow Maximizer 3D拉长睫毛,再用Diowshow Pump n Volume刷五至六次,上下睫毛都要突显出来,但并不是要很完美的效果,有些可以打结,就好比一个年轻女孩快速简洁的上妆,不拘小节”。为了呈现出朝气蓬勃的青春气息,特意勾勒出下眼线,并稍微修饰眉毛。

 

Words: 赵璐

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd