悲欢岁月的吧台料理

September 8, 2017

 

 

下班后,就是让自己放空、放松的时刻。三五知己,畅所欲言,烤肉、美酒、音乐,正合心意。

 

灯红酒绿的恭锡街上,到了夜晚热闹非凡。世界各个国家料理都在这条路上插上旗帜,主打各家风味。要突出,必要一份独特性方能赢得食客青睐。新开张的Butcher Boy,打正旗号,以烤肉和鸡尾酒招徕。

 

餐厅的装潢以冷冽的工业风元素,加上温暖的黄色灯泡点缀,仿佛置身于纽约曼哈顿的酒吧。灯光幽暗但气氛热烈。食客时而高扬的笑声,调酒师摇摆调酒器的滚动声,很快让人投入其中。轻松跳跃的音乐让人蠢蠢欲动将身体摇摆。那种cosmopolitan的氛围,就像一道异度空间,从现实抽离。

 

鸡尾酒,是Butcher Boy 的主打。调酒师Knut Randhem是一位拥有丰富阅历的调酒达人,更是获奖无数。从哥本哈根,到曼谷和香港。从西往东,将东方元素融合西方调酒原理,更以富有亚洲街头小吃的味道带进其中。一款泰式奶茶鸡尾酒 Street Side Milk Punch,彰显他对这最日常不过的饮料的钟爱。以Cachaça酒调配,奶香、茶香与醇厚的Cachaça酒异常地协调。Cachaça其实就是来自巴西的一种以纯甘蔗汁酿制,甜度很高的蒸馏酒,与莱母酒 Rum同宗同源。

 

另一款鸡尾酒 Thai Basil Tini,则是非常清爽的口味。以哥伦比亚Gin、日本清酒、柠檬、糖、苏打水,加上泰国罗勒叶和墨西哥辣椒jalapeno点缀,酸中带有一点呛,特别醒神。

 

Butcher Boy 是食肉兽天堂。烤得焦香得美国牛肋骨和烤猪三层肉是必吃之选。主厨Nicole Philipson与团队们将烤肉精致化,以慢煮方式处理后再烧烤,保持肉质的鲜嫩度。特别调制的酱料,更是画龙点睛之作。加入姜和香料的黑胡椒酱、以柚子调味的白酱、本地风味的叁巴辣椒酱,不同风味,各自各精彩。

 

餐牌上的类别多样化以满足食客们的需求,分为‘Snacks’, ‘Small Plates’, ‘Bao, Bun,  Banh Mi’, ‘Butcher Boy’, ‘Sides’, 和 ‘Sundaes & Sweets’。从食材选购上的用心,到菜单上的每一样食品都坚持自家之作,餐厅希望让食客们感受到它们对料理的诚意,吃得开怀;在舒适与畅怀的环境里度过美好的时光。

 

Words: CK

 

Butcher Boy

ADDRESS: 31 Keong Saik Street, Singapore 089138

Tel: +65 6221 6833

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd