异域花境

September 8, 2017

 

 

源自异世界的花,是Karl Lagerfeld在创作Fendi 2017秋冬高级定制系列时的灵感启蒙。那里是一座充满着鲜艳花卉的伊甸园,超乎现实却又如此圣洁庄严。

 

利用蕾丝和花卉装饰拼凑女性温柔婉约的美态,上乘面料的轮廓借由精致的立体剪裁绽放开来,呼应以花卉为主题的时尚秀。皮草外套和礼服上的茧形肩线、心形剪裁为主的披肩和貌似双翼的裙子,都释放着无与伦比的女人味,偶尔使用奢华皮草点缀,还原Fendi以皮草起家的根源。

 

那里花卉种类多不胜数,从鳶尾花、菊花、番红花到诱人的罂粟花都被Karl Lagerfeld融入设计中,除了采用猞猁和貂皮制作的花卉之外,还会利用编织的手法将花卉变换成定制服上的金属提花,得要近距离欣赏才能参透品牌工匠的用心。

 

运用全新技术将貂皮打破重组成蕾丝材质,可以做成领子和袖子、也可让人手代劳剪成五彩纸屑(confetti)般大小的形状,用来缝制在丝质乌干纱礼服上,犹如艺术品让值得慢慢欣赏。奇幻与浪漫兼容并蓄,走进Fendi的异域花都,感受精致时装美学的震撼力。

 

Words: 李燕

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd