医学美肤的新鲜事

September 7, 2017

还记得几年前风靡好莱坞的人血面霜(blood cream)么?抽取人血作为护肤成分听起来很奇特,其实是最合乎逻辑与生物科学的护肤秘方,这款神奇面霜的创始人便是来自德国的知名美容医生Barbara Sturm。她也是首批从肌肤细胞入手,研发抗老护肤新课题的先驱,她还拥有一批忠实的好莱坞明星顾客,她最新的科研成果当属同名系列Barbara Sturm护肤品,此系列也已在Net-a-Porter上线,并且首次在新加坡地区有售。听她来分享医学美容与护肤界的新鲜事。

 

 

 

1. 请谈谈你的肌肤细胞学。

 

深入肌肤底层入手,从肌肤细胞的功能入手,改善肌肤状况。这是我提出的理念,是毕生的事业生涯中所获得的最大成果,大家都知道我的“blood cream”有多神奇!

 

 

 

2. 医学美容与日常护肤程序之间的关系?

 

护肤美容是一个全方位的整体概念。从肌肤表面到肌肤最底层,每一次的呵护都必不可少,肌肤底层可以注射玻尿酸,表皮下面可以选择微针疗法与交联透明子酸等。而在肌肤表层就只有使用有效的护肤产品,才能达到全方位的美肤功效。二者互补,缺一不可。我关注由内而外的每一个层面,这也是在医学美容之外,我研发自己的护肤产品以及推出Spa 护理的原因之一。

 

 

3. Barbara Sturm系列产品中的主打成分马齿苋有多神奇?

 

当我想要开发自己的护肤产品时,就想寻找一种与众不同的成分,我与迈阿密大学的科学家一起研究实验,最终决定使用草本植物马齿苋。它具有强大的镇静消炎功效,古时便被用作治愈良药。而我们也发现它还可以刺激胶原蛋白与细胞再生,增强细胞的自愈能力,并通过治愈还具有抗氧化等抗老奇效。因此,马齿苋是所有产品中的核心成分。

 

 

 

 

4. 你的优势在哪里,靠什么赢得好莱坞明星的青睐?

 

做我们这行同样需要不断推陈出新,并且要看到真实效果。我对医学美容抱有极大热忱,并且最关注每次疗程的效果。我也没有刻意去做什么来赢得明星名人的青睐,我只是跟随自己的心来尽全力为顾客服务。能拥有如此多忠实的名人顾客,也说明我的服务与产品真得值得信任。

 

 

5. 医学美容与护肤界的潮流趋势。

 

我最擅长的就是注射填充物,可以很好的掌握应该注射的位置,也深知哪些地方需要紧致提拉,看起来更自然。潮流趋势变化不是很大,成分技术也没有太大的变化,最重要的是医生的手法与技巧,决定了最终的效果。

 

Customized skincare, 产品中融合了蛋白质与最前沿的药物成分。产品之间也可以自由组合,比如,我的sun drops既可以单独使用,还可以融入到精华液中,随心所欲的使用。对于护肤品来说,也逐渐回归简介有效的护肤步骤,只需几样产品便可达到令人满意的效果。

 

此外,有关激光疗程,我认为对肌肤伤害太大,尤其不适合亚洲肌肤。

 

 

7. 有什么永葆青春美丽的秘诀么?

 

Barbara Sturm系列中有20样产品,可以根据自己的肌肤状况轮换使用,定制专属的护肤程序。精华液和面霜是我的护肤程序中必不可少的两样产品,而面膜是密集护理与修复最好的产品,长时间飞机旅途与晒伤后必须用面膜来解救肌肤。

 

对我来说,维持年轻美丽最重要的便是充足的睡眠与乐观积极的心态。此外,健康饮食、戒烟戒酒,多喝水。而且要选择安全温和的护肤品,尽量减少化妆次数,为肌肤“减压”。

 

使用粉底与隔离爽来抵御外界污染侵害的说法有些过时,现在很多护肤品都采用抗污染抗压力配方,就比如我的anti-pollution drops。或许刚开始戒掉化妆有些困难, 我也一直在劝说我的顾客走素颜路线,她们已逐渐接受,素颜让你看起来更年轻更有活力。当然有勇气素颜示人的前提下一定要拥有最佳的最佳的肌肤状态,所以女人一定要勤劳护肤。

 

word: 赵璐

 

 

 

 

 

                               

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd