无与伦比--瓦伦西亚

August 25, 2017

它是地中海上的一颗沧海遗珠。比名气,它逊于巴塞隆那,只因没有高迪的光环。比气质,它绝对不遑多让。没有名气光环的包袱,反而不会墨守成规。它开放、富有前瞻性的思维,破斧成舟,兼并新旧文化,成为西班牙最富魅力的旅游城市。旧城区依然保留中古时期的石头小径,一处转角,一处风景。小酒馆、古迹建筑、民宅,错落有致的巷弄,隐藏着古老又神秘的氛围。也许是夏天的关系,民宅大门深锁,显得格外冷清。原来大家都聚集在广场上谈天玩乐,享受夏日温暖的阳光;有的就懒洋洋地坐在酒馆露天座位上,喝着夏日水果鸡尾酒,吃着tapas,好不热闹。仿佛错过了夏天,就错过了人生最美好时刻一般地珍惜。

 

瓦伦西亚被誉为西班牙的鱼米之乡,位于旧城区的中央市场,是全欧洲最大型的生鲜市场之一。宏伟的建筑构造带有古典的设计线条;色彩斑斓的彩绘玻璃围绕整座市场,绚丽夺目。中央的头顶处,彩绘了最富瓦伦西亚风情的彩色浮雕。工业风格的钢铁横梁是18 世纪最具代表性的建筑材质,体现了瓦伦西亚新旧兼并的开放思维。

 

Words: CK Koo

 

 

 

 

 

 

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

© 2017 Muse Media Asia Pte Ltd